RSS

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

17.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый энергоблок на ТЭЦ-12Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной, чтобы оценить работу недавно построенного парогазового энергоблока мощностью 220 мегаватт. «Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Сергей Собянин также отметил, что подобные события в Москве происходят довольно часто. Ведь в развитие энергетики столицы вкладываются большие инвестиции, используются новые технологии, вследствие чего эта отрасль становится более эффективной и, что очень важно, экологичной. В новом энергоблоке было установлено современное устройство для охлаждения воды – «сухая» вентиляторная градирня. Благодаря ей не происходит испарений воды, и, как следствие, уменьшается её забор из Москвы-реки. Кроме того, использование парогазовых энергоблоков по сравнению с традиционными паросиловыми агрегатами, уменьшает вредные выбросы в атмосферу примерно в три раза.
ТЭЦ-12, которая раньше называлась Фрунзенская ТЭЦ, функционирует с 17 июня 1941 года. В годы войны оборудование теплоэлектроцентрали было эвакуировано. Восстанавливать ее начали в 1944 году, и уже в 1946 году ТЭЦ была повторно введена в эксплуатацию. 
Новый энергоблок на сегодняшний день один из самых современных парогазовых блоков как в Москве, так и в России. 
Его КПД в конденсационном режиме составляет 49 процентов, в теплофикационном режиме — 77 процентов.
Благодаря ему увеличится безопасность энергоснабжения Москвы и сети будут работать в безаварийном режиме. Дефицит мощности ТЭЦ исключён минимум до 2020 года и позволяет присоединять к ней новых потребителей. Установленная электрическая мощность ТЭЦ-12 после ввода в эксплуатацию энергоблока ПГУ-220 составит 612 мегаватт (МВт), тепловая — 1897 гигакалорий в час (Гкал/ч).
Основное оборудование нового блока произвели по принципу локализации производства и импортозамещения — блок создан на базе преимущественно российского оборудования: газовая и паровая турбины, двухконтурный котёл-утилизатор для работы турбины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати