RSS

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

29.06.2015
Собянин запустил движение по новой эстакаде
Реконструкция развязок, строительство новых - приоритетная задача правительства Москвы, по руководством Сергея Собянина. И результат этой работы автовладельцы уже оценили. В частности, проезжая по Ленинградскому шоссе, Волгоградскому и Мичуринскому проспектам.

Теперь ещё одно приятное извести. Открылась новая эстакада. Расположена она на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Транспортное движение уже открыто.

Первая эстакада ведет с внешней стороны с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД и с МКАД на Ленинский проспект.

Это 75 эстакада, введённая в эксплуатацию с 2011 года. Года, когда Сергей Собянин стал мэром Москвы.

Столичный глава называет этот объект сложнейшим и надеется завершить его за год-полтора.

Общий объём дорожного строительства составляет больше 14 км. дорог, - рассказал Сергей Собянин, - почти 3 км. мостов, путепроводов, эстакад. В проекте четыре эстакады. Они ведут с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД . Еще одна пройдёт по основному ходу внешней стороны МКАД.

Будут реконструированы имеющиеся съезды, сделаны переходно-скоростные полосы, боковые проезды вдоль МКАД.

Строительные работы идут и днём, и ночью. Фарит Хайдаров, директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») говорит, что уже построенная эстакада позволит сделать движение проще. В ближайшей перспективе компания запустит эстакаду с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, а так же откроется тоннель, соединяющий внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе.

Устаревшую развязку - "клеверный лист" (она находится на пересечении МКАД с Ленинским проспектом) заменит развязка с направленными съездами. Ожидается, что это в два раза увеличит пропускную способность трассы. 

Для удобства пешеходов устроят два надземных перехода на МКАД и на Киевском шоссе.

Как считает Сергей Собянин, помимо создания комфорта и удобства автомобилистов, реконструкция развязки, в которой предусмотрено строительство переходно-скоростных полос, сделает движение более безопасным.

Мэр дал задание строителям завершить работы осенью этого года. Если всё пойдет по плану, то развязку, несмотря на её сложность, построят за полтора года вместо двух с половиной лет, требуемых на такое строительство. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати