RSS

Мэр Москвы одобрил перевод трех госуслуг в электронный вид – это будет препятствовать коррупции

30.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что госуслуги в электронной форме препятствуют коррупцииЕще три госуслуги в строительной сфере переведены в электронный вид. По мнению московского мэра Сергея Собянина, прозрачность их оказания снижает коррупцию, ускоряет процесс общения власти и бизнеса.
К тому же. Это удобно и позволяет застройщикам экономить время.
Это новые процедуры в строительстве, которые будут существовать только в электронном варианте. – Главные услуги в этом направлении, такие как разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объектов уже предоставляются только в электронном варианте. Теперь к ним добавились ещё три. Таким образом будут выдавать заключения о соответствии (ЗОС), подавать извещение о старте и окончании строительных работ.
Строители весьма оптимистично восприняли новшество. С 2012 года всё больше и больше строительных компаний прибегает именно к электронным услугам.
- Застройщик готов взаимодействовать в электронном формате, - констатировал Марат Хуснулли, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства.
Мосгосстройнадзор, как стало известно на правительственном заседании, не будет принимать бумажные документы, если их можно подать в новом формате. К тому же,1 июля 2015 года сократится срок выдачи ЗОС будет. Сегодня он составляет 10 дней, а завтрашнего дня – 5 дней.
По мнению мэра Сергея Собянина, нововведение сделает более быстрой процедуру и станет некой заслонкой для коррупционеров, поскольку исключит личный контакт пользующихся госуслугой и чиновников, проводящих административные процедуры. Техника же, как известно, взяток не просит.
Ещё одно несомненное удобство такого взаимодействия в том, что не придётся каждый раз, обращаясь в госорганы, собирать документы. Это надо сделать раз. Дальше они просто хранятся, как и история обращений в личном кабинете, на специально для этого разработанном сайте.
Кстати, москвичи легко переходят на общение с представителями власти в электронном формате. Именно поэтому в столице множится количество центров госуслуг. На сегодняшний день их уже 104 на 105 районов. В них можно получить 141 услугу и более 200 видов документов.
В этом году уже подано и выдано 323 ЗОС, извещений о начале строительства – 204, извещений об окончании строительства – 190.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати