RSS

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

01.07.2015
Собянин отрыл дорогу в поселке Коммунарка

Жители Новой Москвы теперь быстрее смогут попасть в центр столицы. Теперь до Южного Бутова от поселка Коммунарка открыта новая реконструированная дорога. Сегодня ее открыл столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка стала еще одним примером опережающего развития транспортной инфраструктуры», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

На протяжении участка расстоянием в 5,1 километр появилось 15 метров нового дорожного полотна. Дорожники провели монтаж ливневой канализации. Кроме того, установили новое освещение. Что касается пешеходов, то для них появились современные, а главное безопасные переходы. На всем протяжении отремонтированного участка сделали тротуары. Также в районах, где дорога проходит мимо жилых домов, появились специальные шумозащитные экраны.

Отметим, что с момента присоединения новых территорий к Москве прошло три года. Столичные власти за обозначенный период проделали большую работу. Москвичи, которые живут в новой Москве, уже оценили ее. В частности, теперь они смогут быстрее попасть к метро. Станция «Бунинская аллея» теперь стала для них ближе. Существенно сократится и время для того, чтобы попасть в центр Москвы. Через Южное Бутово водители смогут попасть на Варшавку. После реконструкции это шоссе стало на большей части бессветофорным.

Немаловажный факт, что новая дорога станет дублером Московской кольцевой автодороги в юго-западном направлении города. А значит позволит разгрузить часть кольцевой магистрали столицы. Кроме поселка Коммунарка новой магистралью смогут воспользоваться и жители поселка Газопровод. Для удобства жителей автобусный маршрут №895 продлен до второго микрорайона Южное Бутово. Раньше он следовал только до поселка Коммунарка

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Новая Москва сегодня это точка роста столицы. На ее развитие правительство обращает особо пристальное внимание. Здесь планируется строить не только жилые кварталы, но и различные производства. И, конечно же, развивать научные кластеры. Так уже в Троицке открыт и успешно работает «Техноспарк», где молодые ученые реализуют свои проекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати