RSS

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

06.07.2015
По словам мэра, Варшавка в районе Бутово поедет на четверть быстрееВ районе Бутово открыто движение по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавского шоссе. В открытии принял участие мэр столицы Сергей Собянин. На этом участке дороги организовано бессветофорное движение. 
По словам мэра столицы, на Варшавском шоссе в 2014 году закончились работы по реконструкции от Садового кольца до МКАД. «Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов», - отметил Сергей Собянин.
Сергей Собянин также отметил, что для пешеходов был сделан подземный переход через вторую Мелитопольскую улицу. Мэр Москвы подчеркнул, что теперь на территории Москвы на всей территории Варшавского шоссе проведены работы по реконструкции. 
«Общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы». 
Теперь, по Варшавке можно проехать без остановок около восьми километров. Также вдоль всей дороги установлены шумоизолирующие экраны. После открытия эстакады жителям Южного и Северного Бутово, а также Щербинки стало проще добираться до метро и пользоваться общественным транспортом. 
Работы по строительству эстакады начались в 2006 году. Через три года строительство было приостановлено. В 2013 году после судебных разбирательств с ОАО «Мосинжстрой» расторгли договор из-за неисполнения обязательств по госконтракту. В июле прошлого года были подведены итоги торгов на определение подрядной организации по выполнению работ, которые еще остались. Победило в конкурсе ООО «Элгад». 
Длина эстакады составляет 243 м. Всего будет работать четыре полосы - по две в каждую сторону. 
За 2011-2013 годы была проведена реконструкция Варшавки от Садового кольца до МКАД. В частности, реконструировано более десяти км шоссе, построено около 13 км и реконструировано пять километров проездов. Также было обустроено более 30 км полос, отданных для общественного транспорта, почти 400 парковочных мест. Кроме того, в прошлом году открыли новую эстакаду на пересечении Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати