RSS

Собянин: Количество «стобальников» по ЕГЭ увеличилось на 24%

14.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что высокие баллы по ЕГЭ дают возможность московским школьникам подавать документы на поступление в самые престижные вузы России
Московских выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов, в этом году стало больше на 24%, чем в прошлом году. Об это рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
«Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. В среднем в три раза показатель лучше, чем такой же удельный вес по стране», - отметил Сергей Собянин.
По словам Сергея Собянина, высокие результаты дают возможность московским школьникам подавать документы на поступление в самые престижные вузы России и претендовать на бюджетные места.
В 2015 году ЕГЭ сдавали около 58 тысяч, из которых 53 тысячи – нынешние выпускники.
Основная волна государственного экзамена началась 25 мая. Первыми экзаменами были литература и география. Последний экзамен ученики сдали 18 июня по иностранному языку.
ЕГЭ прошли в 85 регионах и 52 иностранных государствах.
В Мосвке работало около 6 тысяч пунктов, где сдавали экзамен. За процессом наблюдали более десяти тысяч онлан-наблюдателей.
Отметим, что чаще всего выпускники на выбор сдавали обществознание, физику и биологию.
Напомним, в этом годы в системе ЕГЭ произошёл ряд изменений. Впервые допусков к итоговому экзамену стало написание сочинения. В Москве было написано более 50 тысяч работ. Успешно написали сочинение более 99% учащихся.
Также выпускники имели возможность выбрать уровень экзамена по математике – базовый или профильный, необходимый для поступление на естественнонаучные факультеты. Последний сдавало более 70%
В 2015 году было организовано 303 ППЭ, из них 33 ППЭ - на дому и три - в детских больницах.
Не сдали ЕГЭ в этом году 724 человека. Эти выпускники смогут сдать экзамены повторно в сентябре.
Также на заседании Президиума Правительства Москвы руководитель Департамента образования города Москвы И.И. Калина рассказал о результатах государственной итоговой аттестации (ГИА) в столице.
Основной государственный экзамен за 9 класс сдавали 74 968 школьника. Было организовано более 600 пунктов для проведения экзамена (ППЭ), из них 29 - на дому и два - в детских больницах.
С прошлого года количество учащихся. Которые сдавали не только обязательные предметы, но и предметы по выбору увеличилось на 6 %. Лучше всего девятиклассники сдают иностранный язык. За год снизилось количество школьников, не сдавших экзамен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати