RSS

Собянин: Модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения

17.07.2015
В Москве идет системная работа по улучшению качества водопроводной воды

Сергей Собянин побывал на Западной станции водоподготовки, которая находится в Одинцовском районе. В ходе посещения мэр Москвы отметил, что модернизация таких станции увеличивает надежность водоснабжения в столице, также вода становится качественней.

Западная станция начала работать с 1964 года. Насосная станция первого подъема берет воды из Москвы-реки на глубине пять метров и транспортирует ее на Западную станцию водоподготовки для дальнейшей очистки и подачи в квартиры москвичей.

По словам Сергея Собянина продолжают проводиться работы по эффективности Мосводоканала и его улучшению. Некоторое время назад был запущен крупный проект, суть которого заключалась в переходе от жидкого хлора к гипохлориту натрия. Это позволяет значительно улучшить качество воды в столице.

«Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей», - отмечает мэр Москвы.

Также в ходе встречи Сергей Собянин сообщил, что на этой станции полностью заменено оборудование, проведены ремонтные работы, что позволит работать станции ещё десять лет без неполадок. Старые насосы и другие агрегаты отработали 50 лет.

«Повышена энергоэффективность работы», - утверждает мэр.

Западная станция дает воду более трем миллионам москвичей из 36 районов города. Станция по водоподготовке обеспечивает южный, юго-западный административные округа и районы Новой Москвы.

Сергей Собянин проверил результаты модернизации станции. В конечном итоге станция была оборудована современной техникой с учетом соблюдения экологических норм, заменены семь насосов, 4 силовых трансформатора и пр.

Благодаря усовершенствованиям работа станции станет более эффективной, повысится её надежность и безопасность. По данным КПД станции увеличился на 5%. Вдвое снизилось влияние на внешние источники энергоснабжения при пуске насосных агрегатов. По словам Сергея Собянина продолжают проводиться работы по эффективности Мосводоканала и его улучшению. Некоторое время назад был запущен крупный проект, суть которого заключалась в переходе от жидкого хлора к гипохлориту натрия. Это позволяет значительно улучшить качество воды в столице.

Также Сергей Собянин рассказал об очистке стоков. Так, на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях проводятся серьезные работы по совершенствованию качества очистки воды, а также удалению посторонних запахов, которые появляются возле сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати