RSS

Собянин: Новые хорды разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо

20.07.2015
Сергей Собянин считает, что Северо-Восточная хорда - часть комплексного улучшения транспортной доступности

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство участка хорды на Северо-Западе может быть завершено в 2016 году. Ранее срок строительства участка дороги от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе истекал только в 2017 году.

Первый участок новой магистрали – от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе – частично готов. Полностью его планируются сдать уже в следующем году. Всего в составе первого участка будет построено 23,5 км дорог, включая почти 11 км эстакад.

Как рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, работы, которые ведутся на этом участке, по сложности схожи работами на Алабяно-Балтийский тоннеле, который является довольно сложным и дорогостоящим проектом. Проект северо-западной хорды изначально предназначался для Четвертого транспортного кольца, но в итоге технически оказался не выполним.

«Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - сообщает Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что строительство идёт быстрыми темпами и опережает график.

После того, как данный объект введут в эксплуатацию, станет лучше транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское

Новая эстакада составит в длину четыре километра, где будут созданы восемь полос движения. Кроме того, на дороге не будет светофоров. Для пешеходов будет сделано шесть новых переходов.

Строящаяся Северо-Восточная хорда должна связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», минуя заезд в центр города. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы.

Ввод в эксплуатацию первого участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе позволит начать строительство продолжения этой трассы на восток с выходом на Косинскую эстакаду на МКАД.

Кроме того, по словам мэра столицы, в этом году завершаться работы по реконструкции шоссе Энтузиастов.

Одновременно со строительством первого участка хорды была реконструирована станция «Лефортово». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати