RSS

Собянин: 50% мест на московских ярмарках занято фермерами

21.07.2015
Частные сельхозпроизводители получили 50% ярмарочной торговли в Москве

Как сообщает мэр Москвы Сергей Собянин, в Москве увеличилось количество торговых мест, которые предоставляются фермерам на проходящих в столице ярмарках.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - говорит Сергей Собянин.

Московский мэр отметил, что в 2015 году изменился порядок записи участников ярмарок. Кроме того Сергей Собянин отметил, что очень важно осуществлять контроль за тем, насколько торговля доступна не только крупным производителям, но и фермерам.

По словам мэра, правительство Москвы заключило соглашение с более чем 20 областями по проведению межрегиональных ярмарок. Кроме того для удобства и красоты будут подготовлены новые конструкции.

В столице ярмарки выходного дня проходят на 109 площадках. Имеется почти четыре тысячи мест. Заявки на участие в ярмарке выходного дня подаются в электронном виде через Портал госуслуг, либо в любом центре госуслуг «Мои документы».

Стоит отметить, что с этого года половина торговых мест на ярмарках предоставляются фермерам, садоводам, огородникам. Остальная половина выделяется ИП и юрлицам. Таким образом, доля частных лиц, принимающих участие в ярмарках выходного дня, увеличилась до 50%. Также физлица могут привлекать к торговле и своих родственников

На территории Москвы в 2015 году работает 14 региональных ярмарок.,в которых приняли участие 27 регионов Российской Федерации: Калужский, Брянский, Ивановский, Липецкий, Нижегородский, Костромской, Тверской, Вологодский, Воронежский, Псковский, Пермский, Мурманский, Пензенский, Белгородский, Тамбовский, Рязанский, Курской, Саратовский, Волгоградский, Московский, Новгородский и Тульский, а также Ставропольский и Алтайский края, Республика Крым, Дагестан, Чувашия.

Проводились ярмарки товаропроизводителей из Армении и Белоруссии.

Чтобы повысить качество обслуживания и улучшить внешний вид торговых площадок на региональных ярмарках также устанавливают просторные шатры и всё необходимое торговое оборудование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати