RSS

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

13:28 28.07.2015
Правительство Москвы ввело дополнительные льготы по капремонту

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московское Правительство обозначило дополнительные льготы для людей с ограниченными возможностями на капитальный ремонт домов по просьбе партии "Единая Россия". Сергей Собянин рассказал об этом на заседании президиума правительства.

«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый», - говорит Сергей Собянин

По его словам необходимо внести соответствующие изменения в определенное постановление Москвы. Кроме этого, необходимо посчитать, сколько потребуется средств, после чего нужно будет внести соответствующие изменения в бюджет.

По закону инвалиды, семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, члены семей погибших военнослужащих обладают льготами, соцпомощь оказывается этим категориям граждан за счет федерального бюджета.

Не смотря на это они смогут получить дополнительную соцподдержку при уплате взносов на капремонт за счет бюджета Москвы.

По обращению московского отделения партии «Единая Россия» о предоставлении дополнительных льгот наименее защищенным категориям граждан было принято решение, согласно которому право на льготы получат: инвалиды – более миллиона человек; многодетные семьи, имеющие троих и более детей, – более 300 тысяч человек; семьи, имеющие 10 и более детей, - около 400 человек; семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, – более ста тысяч человек; лица, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», - около 30 тысяч человек; почетные доноры Москвы – более 600 человек; лица, награжденные медалью «За оборону Москвы», - около трех тысяч человек; лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 г. по 25 января 1942 г., – 2,5 тысячи человек; жены, не вступившие в повторный брак, и родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны – около 1, 5 тысяч человек; семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца, – около 900 человек.

Льготы устанавливаются с 1 июля 2015 г. Ранее уплаченные инвалидами и другими гражданами излишние суммы взносов на капитальный ремонт будут зачтены в счет будущих платежей.

Всего, с учетом граждан, которым были ранее установлены льготы по уплате взносов на капитальный ремонт (1,8 млн. человек), и граждан, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ (более 800 тыс. человек), различными мерами социальной поддержки по уплате взносов на капитальный ремонт будут пользоваться свыше 4 млн. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати