RSS

Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

29.07.2015
Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

Сергей Собянин сообщил, что строительство серединного участка хорды завершится до конца этого года. На этом участке, то есть на всей хорде, которая имеет протяженность почти 30 км, планируется организовать бессветофорное движение.

Хорда на 15% разгрузит некоторые центральные улицы Москвы, Третье транспортное кольцо, МКАД, а также вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

По словам Сергея Собянина, в 2015 году закончится строительство Алабяно-Балтийскиого тоннеля и улицы Большая Академическая.

«Таким образом, создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево», - сообщает Сергей Собянин.

Так создаётся дополнительная транспортная магистраль, которая должна будет значительно разгрузить Третье транспортное кольцо, МКАД и дать связь между районами.

Сергей Собянин также отметил, что улица Большая Академическая на участке от Приорова до Дмитровского шоссе уже реконструирована на 90%. Алабяно-Балтийский тоннель готов на 100%, на данным момент уже запущено движение в одном направлении – с улицы Алабяна на улицу Большая Академическая. В обратном направлении движение будет запущено после оформления всех необходимых документов.

Реконструкция Большой Академической улицы стартовала в октябре 2012 года. Ранее на этой улице было всего четыре полосы движения. В ходе реконструкции проезжая часть расширится до шести полос.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице продолжается большое дорожно-транспортное строительство. За последние пять лет было построено уникальное количество дорог – почти 400 километров.

«Ну и помимо обычной для Москвы стройки развязок, реконструкции магистралей, приступили к созданию двух хордовых сообщений: Северо-Восточной хорды и Северо-Западной», - говорит Сергей Собянин.

Одной и частей проекта, направленных на создание одной из этих трасс, а именно – хорды на северо-западе, является реконструкция Большой академической. Северо-Западная хорда пройдет от Дмитровского шоссе до Сколково. По словам столичного градоначальника строительство этой магистрали способствует улучшению условий дорожного движения на севере и западе города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати