RSS

Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид

30.07.2015
В Москве с 1 августа 10 госуслуг по землепользованию будут оказывать только в электронном виде

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было подписано постановление, согласно которому десять государственных услуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид. Об этом сообщила пресс-служба мэра города и правительства Москвы.

«В соответствии с указанным документом с 1 августа 2015 г. 10 государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через портал городских услуг», - сообщает Сергей Собянин.

Услуги будут оказываться через портал госуслуг (pgu.mos.ru). Это касается только услуг в сфере землепользования.

По словам Сергея Собянина речь будет идти о следующих услугах:

- выдача копий документов, которые удостовереяют или устанавливают права;

- предоставление участка земли в собственность собственникам зданий;

- прекращение действия права бессрочного (постоянного) использования и пожизненно наследуемого владения участком земли из-за отказа от этого права;

- предоставление участка на постоянное пользование;

- предоставление земли в безвозмездное пользование;

- внесение изменений в адрес участка

- получение дополнительного соглашения, согласно которому вносятся изменения в договор аренды участка. Расположенного на территории Москвы;

- получение разрешения о снятии запрета на строительство:

- предоставление участка земли в аренду тем у кого есть права на здания, сооружении, находящиеся на земельном участке;

- внесение изменений в договор аренды земельного участка, если эти изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на участке.

Таким образом, с первого августа департамент городского имущества перестанет принимать заявлений на оказание перечисленных услуг в бумажной форме.

По словам Сергея Собянина, переход на электронный вид оказания услуг поможет понизить способствует профилактике коррупционных правонарушений.

«Перевод услуг департамента горимущества в электронный вид создает технические и организационные предпосылки для последующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде», - объясняет градоначальник.

Напомним, что уже пять госуслуг были переведены в электронный вид. Все услуги касались сферы строительства.

Слова Собянина подтвердил сообщил глава ведомства Владимир Ефимов. Он сообщил, что если исходить из практики, то можно понять, что перевод услуг в электронный вид значительно снижает риск ошибок, упрощает и ускоряет сроки обращения в государственный орган, а также понижают уровень коррупции в данной сфере.

Теперь для того, что бы получить необходимую услугу, нужно зарегистрироваться как юридическое лицо на портале госуслуг Москвы и после этого получить подтверждение с электронной печатью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати