RSS

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

31.07.2015
Большая Ордынка получит комплексное развитие в рамках программы "Моя улица"

В столице продолжает реализовываться программа «Моя улица», направленная на благоустройство московских улиц и вылетных магистралей. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход работ на Ордынке, которая также включена в эту программу.

Сейчас благоустройство проводится на 50 центральных улицах Москвы.

Работы на Большой Ордынке начаты 11 мая 2015 года, завершить их планируется в августе этого года. Общая площадь благоустройства составляет около трех с половиной гектаров.

«Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья», - говорит Сергей Собянин

В ходе благоустройства улицы проезжая часть будет уменьшена до 2х полос движения, что позволит расширить пешеходную до 4,5 — 5,5 метра.

Также будет создана велосипедная дорожка длиной около двух километров, которая свяжет Садовое кольцо с центром города.

Особенностью благоустройства Большой Ордынки является масштабное озеленение. Дополнительно будет высажено более 450 деревьев и кустарников.

Кроме того будет осуществлен ремонт фасадов 14 зданий, на шести домах будут выполнены работы по устройству архитектурно-художественной подсветки.

Таким образом, продолжаются работы по созданию комфортного пространства для пешеходов в Замоскворечье.

Благоустройство московских улиц продолжится и в следующем году.

«На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной», - сообщает Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник отметил ранее, что в предыдущие годы начались работы по комплексному благоустройству Большой Дмитровки, Пятницкой, Маросейки. Сейчас эти улицы преобразились – отремонтированы тротуары, увеличены пешеходные зоны, оборудованы дорожки для велосипедистов, улицы также оснащены новым освещением. Кроме того на улицах проведено озеленение.

По словам Сергея Собянин в этом году программа совершенствуется, становится более системной и комплексной. Кроме улиц работы по благоустройству проводятся и в близлежащих скверах, дворах, что создает комфортные условия для москвичей.

Исторические улицы, на которых будет проводиться благоустройство, выбираются с помощью голосования «Активный гражданин»

После этого москвичам дается возможность выбрать проект будущего благоустройства, в котором оговариваются дизайн лавочек, фонарей и прочее.

Глобальное благоустройство центральных улиц Москвы, имеющих историческую ценность, делается с целью узнаваемости и повышения доступности. Кроме того они должны быт безопасны для пешеходов и велосипедистов, удобны для прогулок и встреч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати