RSS

Собянин: В детских поликлиниках внедряется новый стандарт качества обслуживания

03.08.2015
"Московский стандарт поликлиники" внедряется во всех амбулаторных учреждениях
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую городскую поликлинику № 94. В ходе осмотра столичный градоначальник отметил, что в Москве была разработана программа, позволяющая повысить качество обслуживания в поликлиниках для детей.
Детская поликлиника находится в районе Покровское-Стрешнево Северо-Западного административного округа. Это учреждение является одним из первых, где начали внедряться элементы «Московского стандарта поликлиники». Это связано с тем, что в столице реализуется программа «Столичное здравоохранение».
Повышение качества медицинской помощи матерям и детям является приоритетом.
По словам Сергея Собянина, созданная целостная программа, которая улучшит работу поликлиник. Она включает в себя уменьшение очередей, доступность, удобства для посетителей. Предусмотрена и обратная связь, действующая несколькими способами, в том числе и через портал государственных услуг, опросы населения.
«Здесь еще создана уникальная система, где разделены потоки больных и здоровых детей», - отметил мэр столицы.
Также в ходе осмотра медицинского учреждения Сергей Собянин поговорил с посетителями и узнал, довольны ли они качеством обслуживания. Градоначальник осмотрел кабинет «Здоровое детство», в котором прием ведет врач, который имеет сертификат по специальности «педиатрия», «общая врачебная практика (семейная медицина)» и медицинская сестра, имеющая сертификат «сестринское дело в педиатрии». Кабинет работает с восьми утра до восьми вечера. Запись ведется по телефону, инфомату или через портал госуслуг. В кабинете «Здоровое детство» можно получить справку для школы или детский сад, спортивную секцию, кружок, бассейн.
Специалист выдает справки и заключения о состоянии здоровья, оформляет направления на консультации и исследования, заключения на получение бесплатных продуктов питания льготным категориям пациентов.
За последние пять лет в Москве удалось более чем на 25% снизить младенческую и материнскую смертность.
«Мы создали единую систему оказания помощи беременным женщинам, объединив женские консультации, роддома и больницы в крупные медицинские центры», - информирует Сергей Собянин.
Более 15 тысяч единиц современного оборудования было установлено в детских больница, поликлиниках и родильных домах. Кроме того были обустроены дополнительные койки в отделениях реанимации новорожденных.
Как рассказывает мэр Москвы, в пяти роддомах сделан ремонт, в трех столичных роддомах ремонт скоро закончится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати