RSS

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

04.08.2015
 Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, строительство в Москвы идет быстрыми темпами и сохраняет положительную динамику. Строительный комплекс в столице является одним из самых крупных в мире.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - говорит Сергей Собянин.

За пять лет удалось почтив три раза увеличить объемы в сфере транспортного строительства. Об этом говорят цифры. По словам Сергея Собянина в Москвы за последние пять лет построено 400 километров дорог, более ста эстакад, тоннелей и мостов.

Не уменьшаются объемы и социального строительства. За этот же период в столице начали работать еще 250 школ и детских садов.

Также за эти пять лет вместо точечной застройки началась застройка комплексная, которая дает жителям города новую и полную инфраструктуру, позволяющую жить комфортно. Рядом с жилыми домами строятся новые сады, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные объекты. Почти половина недвижимости было построено в Новой Москвы, территории которая продолжает развиваться.

За 7 месяцев этого года в Москве введено в эксплуатацию более 400 зданий. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Рост ввода жилья по сравнению с прошлым годом составил 11%. В 2015 году уже построено недвижимости на 13 тысяч кВ метров больше, чем в прошлом.

«Это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет за аналогичный период», - сказал М.Хуснуллин.

В текущем году в столице планируется ввести около девяти миллионов кв. метров недвижимости.

С начала 2015 года в ТиНАО в эксплуатацию было введено 1 млн кв. м жилой недвижимости. Кроме того, в прошлом месяце было построено 186,1 тыс. кв. м жилья, в том числе 135,1 тыс. кв. м - многоэтажного.

В столице продолжается грандиозное строительство, появляются и расширяются жилые районы, реконструируются исторические части города, расширяются дороги, появляются новые трассы, проводятся работы по озеленению.

В первом полугодии 2015 года ввод жилья в Москве стал самым большим за предыдущие 5 лет.

Кроее того, в этом году на территорию Новой Москвы впервые придет метро. Проведены работы для ввода к концу 2015 г. станций «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево». Разработаны и утверждены маршруты Третьего пересадочного контура и линии в Новую Москву.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати