RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

12:20 07.08.2015
Реконструкция путепроводов на Малом кольце железной дороги будет завершена до конца 2015 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода. Как сообщил градоначальник, работы будут завершены уже в этом году.

«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов», говорит Сергей Собянин.

По его словам это делается для того, чтобы промышленные зоны, находящиеся по кругу МКЖД развивались, чтобы тут появлялись новые районы, образовывались дополнительные места, чтобы в конечном итоге МКЖД стало пересадочным контуром метро и пригородных железных дорог.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отмечает, что на Малом кольце Московской железной дороги находится около 30 искусственных сооружений, порядка десяти из них – крупные, в их числе путепроводы, которые создаются за счет города.

«Это восемь путепроводов. Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из таких путепроводов - это Звенигородский», - говорит Сергей Собянин.

Работы по реконструкции Звенигородского путепровода должны завершиться в октябре текущего года, в настоящий момент отставания от графика нет.

Благодаря тому, что столь важный объект будет введен в эксплуатацию уже в этом году, улучшится движение между районами, так как количество полос возрастает почти в два раза. После реконструкции количество полос движения по путепроводу увеличится с 2 до 4 – по 2 полосы в каждом направлении. Длина путепровода в итоге составит 154 м, ширина проезжей части –20,5 м. Для пешеходов будет сделан тротуар шириной 2,25 м.

Работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре прошлого года. Во время проведения работ путепровод был демонтирован, так как не ремонтировался в течение 60 лет.

Кроме того до конца 2015 года будет завершена реконструкция 5 путепроводов: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного).

Сейчас уже готовы Ленинградский, Можайский и Сусоколовский путепроводы. Скоро они будут введены в эксплуатацию.

Всего для запуска МКЖД дороги ведется реконструкция 35 наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати