RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:41 11.08.2015
Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году - Собянин

В четыре раза увеличился доход бюджета Москвы, благодаря новой миграционной политике столичного правительства в части продажи патентов мигрантам.

Как сообщил столичный мэр Сергей Собянин, законодательная новелла миграционной политики нормализует ситуацию в сфере трудовой миграции, устанавливая четкие правила и вводит плату за патент на трудовую деятельность в размере 4 тыс. руб. в месяц.

Сергей Собянин настаивает на ужесточении контроля за исполнением закона. Известно, что приезжие из-за рубежа нередко пытаются обойти требования, незаконно трудоустроиться, избежать регистрации и оформления патента на работу.

- Сервисы все сделаны, - говорит Сергей Собянин. - Понятно, как получить патент, никаких сложностей в этом вопросе нет.

В «новой» Москве ещё в январе открылся многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов. В нем находится налоговая инспекция и миграционная служба. Всё очень удобно, рядом, процедуры, которые надо пройти для получения патента не занимают много времени. Все документы можно оформить здесь и за один день.

Однако, несмотря на оперативность и удобство получения документов, немало мигрантов не спешат воспользоваться открывшимися возможностями. Кто-то пытается остаться вне зоны закона и не платить налоги в столичную казну, другие боятся не сдать экзамены по русскому языку и истории, что требуется для разрешения работать в столице, кто-то хочет увильнуть от медицинского обследования и прохождения дактилоскопии.

Как бы там ни было, очевидна необходимость ужесточения контроля за нелегалами. Об этом говорит Сергей Собянин, обращаясь к правоохранителям.

Как считает московский градоначальник, полицейским надо более жестко проверять законность пребывания иностранцев в столице и их трудоустройства.

И все же, даже учитывая наличие нелегалов, новые столичные правила уже привели к серьезному увеличению бюджетного дохода.

С 2015 г. платят в бюджет в 6,5 раз больше за патенты на осуществление трудовой деятельности. Таким образом, доходы от продажи патентов компенсируют бюджетные расходы на оказание мигрантам социальных услуг, резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати