RSS

Каршеринг является передовым опытом мегаполисов - Собянин

16:30 11.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице
Постановление Правительства Москвы «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 32-ПП, от 17 мая 2013 г. № 289-ПП» было принято сегодня в ходе очередного заседания президиума. Новое постановление предусматривает создание в столице системы каршеринга. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания.

Каршеринг – это популярный на сегодняшний день вид краткосрочной аренды, максимальный срок которой сутки. При подобном способе аренды оплата предусмотрена как поминутная, так и почасовая. Кроме того, при использовании каршеринга есть возможность вернуть автомобиль в любой из пунктов обслуживания компании, а не только в тот, со стоянки которого был взят автомобиль.

Стоит отметить, что не только в столице, но и в России подобная услуга пока не предоставляется.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов также выступил во время прошедшего заседания. Он сообщил, что уже через две недели в нашем городе появится первая сотня автомобилей для каршеринга. Также Максим Ликсутов сообщил, что после долгой проработки проекта развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля разработан пакет документов и постановление правительства. Также разработан регламент, по которому данная услуга будет осуществляться на территории Москвы.

Благодаря принятому сегодня постановлению для автомобилей, которые были взяты в краткосрочную аренду, будет установлен льготный тариф для стоянки на платных парковках: за 3 года размещения одного транспортного средства необходимо будет заплатить 60 тыс. рублей. Сумма оплаты не будет зависеть от месторасположения платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати