RSS

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015

В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси

Юбилейное разрешение получил гендиректор компании «ЦПК» Александр Клебанов. Вручил разрешение мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра, объемы такси, которые планировалось создать в Москве через3-4 года, будут реализованы раньше. В 2011 году президентом РФ был подписан закон о такси, после чего были начаты оперативные кардинальные изменения в этой области.

«В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид», - говорит Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что в Москве выработали новый стандарт такси, согласно которому у машин должны быть желтые номера, желтый цвет, таксометр и прочее.

Сергей Собянин также обратил внимание, что такси в Москве могут выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта.

Мэр Москвы отметил, что также создана новая инфраструктура для того. Чтобы забирать пассажиров из аэропортов, вокзалов и на более, чем 300 улицах столицы.

«Параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - добавил Сергей Собянин.

Четыре года назад началась выдача разрешений для московских таксистов. Разрешения являются бесплатными и действительны в течение 5 лет. С июля 2013 года это разрешение могут получить только владельцы, кузов такси которых имеет желтый цвет. Кроме того до первого июля 2018 года все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией. С 14 ноября 2013 года была упрощена процедура получения жёлтых номеров. Выдача производится при первичном обращении в ГИБДД.

С первого апреля 2014 года процедура выдачи разрешений полностью переведена в электронный вид на Портале городских услуг.

У машин с желтыми номерами есть преимущество - у них есть право ездить по выделенным полосам.

Кроме того в Москве появилось около 400 бесплатных стоянок такси, в том числе в зоне действия платной парковки.

Власти столицы понимают, что возрождение службы такси – это важное направление, являющееся одним из ключевых в совершенствовании транспортной системы Москвы. Такси должно быть доступным, недорогим и безопасным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати