RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

14.08.2015
Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - говорит Сергей Собянин, проверяя ход работ.

Столичный градоначальник пообщался с москвичами, которые принимали участие в голосовании на портале «Активный гражданин» и сами определили, что они хотят видеть в парке.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил также, что все пожелания учесть довольно сложно – ведь голосовали и за спортивные площадки, и за детские, и за места для отдыха.

«Получился такой комплексный проект для всех», - поясняет Сергей Собянин.

Мэр обратил внимание, что парк ни разу не ремонтировали, из-за чего дорожки и тропинки были разрушены, а территория пришла в запустение.

Столичный градоначальник отметил, что более 30 лет парк не реконструировали, но сейчас он обретает новую жизнь.

«Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого», - добавил Сергей Собянин.

Раньше олимпийский парк был сквером, но теперь он приобрел новый статус. Кроме того, парк будет иметь свою тематику - «Олимпиада-80»: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах у входа будет расписана история создания парка и памятных спортивных игр.

К ноябрю этого года жители Москвы получат благоустроенную по стандартам комфортного городского отдыха зеленую зону размером более 50 га.

На территории новой зоны отдыха будут находится 11 спортивных площадок – для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, пять зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок.

Также в планах строителей – возвести многофункциональный спортивный павильон круглогодичного использования.

В парке будет велодорожка в четыре километра, для тех, кто любит бегать будет организован специальный маршрут длиной почти три километра. Зимой для лыжников появится трасса.

Парк станет площадкой для проведения масштабных городских мероприятий. На пруду появится плавучая сцена.

Кроме того будут устроены зоны для пикника, настилы возле воды, скамейки и урны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати