RSS

"Единая Россия" предложила правительству Москвы единовременно ремонтировать все системы жилых домов

13:56 26.08.2015
 "Единая Россия" предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов Москвы единовременноСтоличные единоросы предлагают в рамках региональной программы капремонта жилых домов по возможности одновременно ремонтировать все домовые системы.
Как сказал на заседании президиума правительства столицы вице-спикер Мосгоруды Андрей Метельский, в этом году будет проводиться масштабный ремонт домов во всех городских районах.
- Как нам известно, в 2015-2016 годах в среднем в каждом доме запланировано порядка семи видов капитальных работ и порядка 10 конструктивных элементов инженерных систем, - рассказал Андрей Метельский.
Однако, такой порядок проведения капремонта, создает проблемы для москвичей.
- Городское отделение партии «Единая Россия» провело много встреч с жителями. На них обсуждалась система проведения ремонтов, выслушивались предложения владельцев квартир о том, как лучше его проводить, чтобы это было и более удобно, и более эффективно.
Андрей Метельский говорит, что эти обсуждения привели единоросов Москвы к выводу, что наиболее удобно для жителей единовременно проводить как можно большее количество работ, а не растягивать ремонт, создавая жильцам дополнительные сложности.
- К примеру, ремонтная бригада приходит и максимально ремонтирует все, что можно отремонтировать одновременно, - говорит Андрей Метельский. – такая система позволит избегать нового ремонта какой-то очередной системы.
Этот вариант поддержал и столичный мэр Сергей Собянин.
- По графику ремонта разные работы приходятся на разное время, - комментирует он. – И, безусловно, там, где это возможно, надо совмещать эти работы.
Сергей Собянин отметил, что столичная власть за ускорение проведения ремонтов отдельных систем, несмотря на дополнительные расходы, которые это вызовет.
- Такая система, конечно, увеличивает объёмы финансирования, - считает Сергей Собянин, - однако полагаю, что совмещать эти работы возможно в том случае, если речь идёт о ремонте дома, в котором большинство систем требует капитального ремонта. Конечно, для начала надо провести комплексное обследование, учесть мнение всех соответствующих комиссий. А вообще это дельное предложение.
В первую очередь такая перспектива есть у многоквартирных домов, в которых капремонт пройдет в ближайшее время.
Специальная комиссия, а в нее войдут специалисты госжилинспекции, столичного Департамента капитального ремонта, Фонда капитального ремонта, управы района, проектных организаций, управляющих компаний и собственников квартир в конкретном доме, будет оценивать техническое состояние дома, после чего установит, какие еще виды работ, кроме запланированных, можно провести досрочно.
В итоге, работы по капремонту дома, предусмотренные по графику позднее 2017 года, могут состояться в этом доме уже в 2015-2016 годах.
Такой подход позволит провести больше работ, нежели запланировано и создаст жителям столицы более комфортную и безопасную эксплуатацию домов.
И что немаловажно – с гораздо меньшим беспокойством, которым всегда отмечены капитальные работы и отключение коммунальных и инженерных систем дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати