RSS

Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

13:47 29.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка, где завершились работы по благоустройству

В Москве подходят к завершению работы по благоустройству столичных улиц. Об этом накануне сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая пешеходную зону на Большой Ордынке в Замоскворечье.

Он отметил, что в центре работы планируется закончить ко Дню города, чтобы во время праздника москвичи и гости мегаполиса смогли приятно провести время и насладиться прогулками по столице. Так, на следующей неделе будет сдано еще 10 объектов.

В целом программа по благоустройству «Моя улица» будет завершена в октябре. А в следующем году, по словам Сергея Собянина, она будет продолжена. В плане столичных властей – привести в порядок все улицы города, сделать проживание в Москве комфортным и приятным для горожан.

«Это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - отметил мер в интервью журналистам.

28 августа, в день завершения работ на Большой Ордынке были организованы народные гуляния, выступления музыкантов и различных творческих коллективов. Общаясь с жителями, Сергей Собянин рассказал, что теперь основная улица исторического Замоскворечья станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3 лет в этом районе.

«При этом Большая Ордынка сохранит свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет», – отметил мэр.

По словам Сергея Собянина, в ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторической памяти, связанной с Большой Ордынкой. Так к примеру, было осуществлено дополнительное благоустройство двора "Дома Анны Ахматовой", где установлен ее памятник.

Стоит отметить, что Большая Ордынка – одна из древнейших улиц исторического Замоскворечья. Она появилась в 14 веке, именно здесь проходила дорога в Золотую Орду. А несколькими столетиями позже, в 18 веке, тихую и спокойную Ордынку избирали своим местом жительства представители служивого дворянства и богатого купечества. В ту пору на улице появилось множество построек гражданского и храмового зодчества. В 19 веке здесь высадили липы.

Напомним, что в план работ в этом году по программе «Моя улица» было включено 50 улиц общей протяженностью 112 километров, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы идет благоустройство дворовых территорий, а также приводятся в порядок фасады зданий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати