RSS

Собянин: Триумфальная площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства

04.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провел торжественную церемонию открытия Триумфальной площади на пресечении Тверской улицы и Садового

Мэр Москвы Сергей Собянин провел торжественную церемонию открытия Триумфальной площади на пресечении Тверской улицы и Садового кольца, где сегодня завершились работы по благоустройству и реконструкции.

В ходе открытия мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это радостное событие для горожан, так как благоустроена еще одна исторически значимая центральная московская артерия, которая имеет богатую историю. Когда-то здесь все было застроено жилыми постройками, потом тут был рынок, театры, и даже цирк.

Также столичный мэр рассказал, что за последние годы Триумфальная площадь и фасады прилегающих домов значительно обветшали и требовали реконструкции. Однако, на площади до 2013 года проходили археологические раскопки и проведение работ по реконструкции не было возможным. Затем городские жители приняли участие в голосовании на портале «Активный гражданин», в ходе которого москвичи высказались за благоустройство и реконструкцию площади. Столичные власти поддержали данное решение и внесли Триумфальную площадь в городскую программу по благоустройству «Моя улица».

«Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что они голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - сказал городской мэр Сергей Собянин.

В ходе реконструкционных работ площадь размером в более 6 тысяч квадратных метров была вымощена гранитом, также прошло освещение пространства – установлено около 100 осветительных объектов. Для комфорта горожан на территории площади появилось кафе и информационный центр. В ближайшее время здесь будет высажено более 40 деревьев и кустарников.

Парковка машин на площади запрещена. Кроме того, в силу низкой востребованности выезда на Тверскую улицу через Триумфальную площадь принято решение о его закрытии. Выезд на Тверскую улицу будет осуществляться через 1-ю Брестскую улицу.

Вечером в день открытия Триумфальной площади на ней прошли поэтические чтения. Стихи читали актеры московских театров Сатиры и им. Моссовета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати