RSS

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

13:14 08.09.2015

Собянин: Программа создания парков в жилых районах - одна из самых популярныхСостоялось заседание президиума правительства Москвы. В ходе собрания мэр города Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет в столице было благоустроено 400 парков и зеленых территорий.

По его словам была запушена крупная программа комплексного благоустройства Москвы. Одним из важных направлений стало создание и облагораживания парков.

- За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», - отметил Сергей Собянин.

Кроме того мэр Москвы подчеркнул, что работы по благоустройству парковых зон продолжатся.

Как сообщил Сергей Собянин, при реализации программы от москвичей поступали предложения вести работы не только на территории крупных парков, но и заняться небольшими зелеными зонами, расположенными в шаговой доступности от жилых домов.

- Таких парков в городе было явно недостаточно - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк, - говорит Сергей Собянин.

Во всех народных парках были приняты во внимание интересы и пожелания жителей. Были обустроены зоны, позволяющие комфортно отдыхать различным группам жителей. Были учтены возрастные особенности гостей парка, а также их интересы – появились новые спортивные и игровые площадки, уголки тишины.

Всего парков, находящихся в шаговой доступности, получили 1,2 млн москвичей.

- Это важное направление работы, надеюсь, мы его и в дальнейшем будем продолжать, - отмечает столичный градоначальник.

В Москве стандарт городского парка требует исполнения ряда пунктов, которые позволят сделать парк более комфортным место отдыха. К ним относятся благоустроенное зеленое пространство, удобные тропинки, лавочки, качественное освещение, детские и спортивные площадки, где это возможно – велодорожки.

С 2011 гола по настоящее время создано и обновлено порядка 400 парков и природных территорий, 80 крупных городских парков, семь бульваров Бульварного кольца, 20 скверов Садового кольца, три новых парка в Новой Москве, 161 парк в жилых районах, свыше 80 природных территорий.

Зимой многие парки будут использоваться для создания катков с искусственным льдом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати