RSS

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов – Собянин

21:47 08.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Москва станет первым городом, который внедрит систему исполнения судебных решений на территории России

Электронная система исполнения судебных актов будет внедрена в четыре московских суда. Об этом доложила председатель Московского городского суда Ольга Егорова мэру Москвы Сергею Собянину во время посещения районного Тушинского суда, расположенного на северо-западе столицы.

По словам О. Егоровой, в скором времени в четырех столичных судах начнет действовать система исполнения решений. Также она выразила надежду, что в 2016 году все суды Москвы перейдут на новую электронную систему.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Москва станет первым городом, который внедрит систему исполнения судебных решений на территории России. «Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - сказал мэр Сергей Собянин.

Главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков рассказал о плюсах новой системы – сроки по обработке и отправке документов значительно упростились и сократились.

Новая система была создана в рамках сотрудничества между Московским городским судом  и столичным Управлением Федерального казначейства. Благодаря ей срок исполнения судебных решений сокращается с нескольких месяцев до нескольких дней. Кроме того, граждане избавляются от необходимости простаивать в больших очередях за исполнительным листом и самостоятельного его предъявления к исполнению.

На данный момент исполнение судебных решений через электронную систему возможно по искам о взыскании средств из федерального бюджета, а также с органов власти, предприятий и учреждений, счета которых открыты в столичном Управлении казначейства.

Отметим, что в течение десяти лет в Москве были отремонтированы здания главного московского суда, а также 16 районных судок, в четырех из которых в прошлом году были полностью завершены работы по реконструкции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати