RSS

Подстанция «Берсеневская» повышает надежность энергосистемы Москвы - Собянин

12:11 09.09.2015
Собянин рассказал, что подстанция "Берсеневская" обеспечит надежное энергоснабжение центра Москвы Мэр Москвы Серей Собянин проверил ход строительства новой подстанции «Берсеневская» на Болотной набережной. Градоначальник уверен, что новая подстанция улучшит качество электроснабжения в Москве.

По словам Сергея Собянина, строящаяся подстанция будет обеспечивать энергоресурсами центр города, также будет запас мощности и для развития обеспечения надежности других частей города.

- Сегодня энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти 100 лет тому назад, и постепенно, конечно, ее мощности будут выводиться из оборота, - отметил Сергей Собянин.

Большая нагрузка, переведенная на ПС «Берсеневская» позволит закрыть ГЭС-2 и таким образом повысить надежность электроснабжения центра Москвы, улучшить экологию обстановку, более эффективно использовать пространство города. В перспективе в здании ГЭС-2 планируется открыть Центр современного искусства или иное учреждение культуры.

Так Москва со временем перейдет на абсолютно новые мощности, на современную генерацию. Этого можно достичь с помощью строительства новых подстанции, ремонта старых и замены линий электропередач.

Мэр столицы обратил внимание на то, что за последние 5 лет, благодаря проведенной работе в этом направлении, в разы сократилось количество отключений потребителей. Такие показатели уменьшились в 30 раз.

- Сроки подключения новых мощностей сократились в разы, и стоимость подключений также сократилась в разы, - говорит Сергей Собянин.

Окончание строительных работ на новой подстанции планируется на декабрь этого года. Строительство было начато в декабре 2014 года. В этом году подстанция начнет работать.

Стоит отметить, что работы по строительству подстанции ведутся в особо стесненных условиях в историческом центре Москвы. Из-за небольшого размера участка - всего – 0,37 га, применялась уникальная компоновка здания, позволяющая разместить оборудование 4-х классов напряжения в сверхмалых габаритах.

В 2011-2015 гг. в Москве было введено, в т. ч. для замены морально и физически устаревшего оборудования

В настоящее время максимальная электрическая мощность Московской энергосистемы составляет 21,5 тыс. МВт, что значительно превышает исторический пик потребления 18,05 тыс. МВт, который был зафиксирован 24 декабря 2012 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати