RSS

На площадках московского гражданского форума обсудят 7 ключевых тем

17:18 09.09.2015
Михаил Куснирович открыл ежегодный гражданский  форум

9 сентября в Москве начинает работу VII гражданский форум, участники которого представят заключения экспертов по семи важным направлениям города. Об этом сообщил зампредседателя московской Общественной палаты Михаил Куснирович.

Участники седьмого гражданского форума вместе с кураторами из Общественной палаты и визави из московского правительства примут участие в обсуждении и выработке экспертных заключений по семи актуальным городским темам, которые в данный момент являются проблемными. Среди ключевых направлений будут: взаимодействие НКО и государства, электронный референдум, городской облик Москвы, экология, волонтерское движение для горожан, миграционная политика в городе и общественный контроль проведения капитального ремонта в столице.

По словам зампредседателя М. Куснировича, основной из главных задач гражданского форума является получение как можно большего числа конструктивных предложений, которые могут быть отправлены на повестку дня столичных властей. «По каждой будет дано экспертное заключение - не голословное мнение, а подкрепленное глубоким экспертным анализом», - добавил он.

Затем председатель столичной Общественной палаты Михаил Кузовлев также отметил, что в этом году сроки проведения гражданского форума значительно увеличились – с 1-2 дней до двух месяцев.

Еще одно изменение произошло в составе участников форума - помимо кураторов из московской общественной палаты в обсуждениях примут участие оппоненты из правительства столицы. Это в первую очередь связано с тем, что всех участников форума ждут круглые столы, дискуссии и множество обсуждений, результатами которых станет модернизация сразу нескольких городских направлений, которые в данный момент являются проблемными. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати