RSS

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

12:47 10.09.2015

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения - СобянинМэром Москвы Сергеем Собяниным была запущена система каршеринга в столице. Новый вид городского транспорта был презентован оператором «Делимобиль». В представлении принял участие итальянский посол Чезаре Мария Рагальини.

Ранее власти столицы одобрили реализацию каршеринга в Москве. Каршеринг – это система, в которой каждый может взять автомобиль в краткосрочную аренду с поминутной или почасовой оплатой. Такая система также предполагает, что клиент может вернуть автомобиль в любом пункте обслуживания.

Как рассказал Сергей Собянин по всему миру каршеринг является дополнительной транспортной услугой, при этом не заменяя общественный транспорт или такси. Благодаря каршерингу у жителей появляется еще одна возможность передвигаться по городу, особенно там, где существуют проблемы с трафиком

- Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет на несколько минут. Каждая минута тарифицируется, - объясняет Сергей Собянин.

При этом москвичи могут оставить машину, где им удобно.

Столичный градоначальник обратил внимание также на то, что объем рынка Москвы по расчетам экспертов составляет около десяти тысяч машин.

Согласно результатом работы экспертов, одна машина может заменить десять частных машин.

- Понятно, что такой объем сразу реализовать в Москве невозможно. Это будет сделано поэтапно, подчеркивает Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, переговоры длились год, после чего удалось найти частных инвесторов. Они приступили к вложению денег в этот проект, благодаря чему теперь он будет активно развиваться в Москвы.

Сергей Собянин поблагодарил коллег из Италии, которые оказывали активное участие и содействовали развитию этого проекта.

Ранее власти столицы одобрили реализацию каршеринга в Москве

Планируется, что система каршеринга принесет в экономику Москвы 600 миллионоов рублей в этом году.

Москвичам услуги каршеринга обойдутся 8,9 руб. за минуту использования.

Также есть возможность забронировать автомобиль. Эта услуга предоставляется бесплатно, но только на 20 минут, после чего за бронь уже придется платить - 1,5 руб. в минуту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати