RSS

Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

13:05 14.09.2015
Сергей Собянин сообщил, что строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что работы по строительству Северо-Восточной хорды идут с опережением графика. Об это столичный градоначальник сообщил во время осмотра работа на участке от Измайловского до Щелковского шоссе.

- Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, необходимо около часа, рассказывает Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что после того, как соединение будет готово время в пути сохраниться до 15 минут. Также Сергей Собянин обратил внимание, что именно этот участок вызывает наибольшие сложности для прохождения. Часть его от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского уже построена.

Участок Северо-Восточной хорды идет вдоль линии железных дорог. Проходит по сути по линии границы 3 районов столицы: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское.

Северо-Восточная хорда, минуя центр города, должна связать между собой строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск». Кроме того новая трасса соединит крупные магистрали Северо-Востока Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе.

Длина хорды будет равна около 30 км. Хорда должна будет снизить транспортную нагрузку с центра Москвы, ТТК, МКАДа и вылетных магистралей.

В процессе строительства будут построены 15 эстакад и шесть переходов для пешеходов.

Кроме того проектом предусмотрена реконструкция станции Лефортово, путепровода и путей.

На всей протяженности хорды будет организовано бессветофорное движение. Это также сократит время поездки более чем на 15 % и позволит разгрузить МКАД на 25%. Кроме того появится возможность перераспределить транспортные потоки ТТК, шоссе Энтузиастов и Щелковского, а также Рязанского и Волгоградского проспектов.

В ходе развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние пять лет в столице построили более 400 км дорог, 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов), 139 внеуличных пешеходных переходов. Кроме того за это время было реконструировано восемь вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати