RSS

Собянин: Станция метро "Котельники" разгрузит ТПУ "Выхино"

12:54 21.09.2015
"Котельники" - 15-я станция метро, открытая за последние 5 лет - Собянин

В Москве открылась новая станция метро – «Котельники». В торжественном открытии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая станция, расположенная на Таганско-Крансопресненской линии, является второй станцией, которая выходит за пределы города и уходит в область.

- Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники, - говорит Сергей Собянин.

По его словам, новая станция даст возможность равномерно распределять пассажирские потоки. Кроме того, Сергей Собянин, напомнил, что это 15 станция, которая была открыта за последние пять лет. Теперь в столице действует 175 станций.

Новая станция сможет принимать около 200 тысяч человек. Открытие очередной станции метро стало возможным благодаря масштабной президентской компании, направленной на развитие транспортного узла. На сегодняшний момент новая станция является самой современной станцией.

Работы по строительству станции «Котельники» были начаты в октябре 2012 года на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с улице Маршала Полубоярова и улице Генерала Кузнецова.

Как планируется, эта новая станция улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино, а также города Котельники. Один из вестибюлей станции находится в Москве, с выходом на Новорязанское шоссе, улице Привольная и улице Маршала Полубоярова, а другой - в Подмосковье, в районе Опытного поля. Станция «Котельники» - это конечная станция Таганско-Краснопресненской линии.

Участок «Жулебино»-«Котельники» составляет 1,53 км. Трасса проложена вдоль улицы Генерала Кузнецова, пересекает Новорязанское шоссе, далее – вдоль Новорязанского шоссесправа по направлению в область.

Что же касается оформления станции, то использовался гранит и мрамор с декоративными вставками из нержавеющей стали. Основной вертикалью является композиционная группа колонн и подвесные конструкции потолков с нишами для светильников. Для отделки колонн и подвесных конструкций использованы современные панели из шлифованной нержавеющей стали. На полу - светло-серым и темно-коричневым полированный гранит.

станция "Котельники"   Карта метро Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати