RSS

За 2 недели «помощниками Москвы» стали 20 тыс. человек

15:56 22.09.2015
Более 20 тыс человек стали "помощниками Москвы" за первые две недели работы приложения - Ликсутов

За две недели приложение под названием «Помощник Москвы» скачали более 20 тысяч человек. Об этом сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, в Москве за 14 дней этого месяца итоги работы приложения впечатляют. Кроме того, что 20 тысяч пользователей уже начали пользоваться им, более тысячи штрафов выставлено с использованием системы.

Используя приложения можно сообщить о нарушении правил парковки, также с 1 ноября возможности будут расширяться – жители Москвы смогут фиксировать нарушения правил остановки и стоянки машин.

Кроме того 1 декабря приложение может начинать фиксировать остановку транспортного средства на газоне.

- Приложение будет автоматически определять разрешенную или запрещенную зону парковки на тротуаре или газоне, - говорит М. Ликсутов.

Также заммэра обратил внимание на то, что «Помощник Москвы» имеет все необходимые сертификаты соответствия.

Итак, пользователи приложения могут сообщить о нарушении правил парковки и отправить соответсвующую фотографию. Новое приложение для мобильных есть в интернет-магазинах AppStore и Google Play.

Для получения доступа к нему, надо пройти регистрацию на портале госуслуг Москвы и скачать приложение. Программа устанавливается на любой смартфон, имеющий камеру с 5 мегапикселями или выше, 50 мегабайт свободного места и GPS/ГЛОНАСС приемник. Отметим, что в за 4 дня работы приложения его скачали 13,5 тыс. человек.

Жители Москвы с помощью этого приложения могут участвовать в регулировании движения с помощью телефона. В столице работает 435 парконов, которые контролируют 47 тысяч платных парковочных мест и более 4 тыс. км дорог. Однако парконы не всегда успевают оперативно зафиксировать все нарушения.

Приложение «Помощник Москвы» не имеет аналогов в стране. Фотокамера приложения в автоматическом режиме может фиксировать нарушения правил оплаты парковки.

Любой участник дорожного движения, который заметил автомобиль нарушителя, может сфотографировать его, и материал, который будет уже официально зафиксирован, направляется в соответствующие структуры. Кроме того, для более удобного использования приложения для пользователей будет «подсказки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати