RSS

Собянин: За 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий

13:24 25.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что власти города готовятся перейти к массовой поддержке промышленных предприятий, считающихся эффективными

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что власти города готовятся перейти к массовой поддержке промышленных предприятий, считающихся эффективными. Об этом он сообщил во время посещения «Московского центра упаковки».

По словам мэра, правительство Москвы подготовит комплексные меры для поддержки предприятий. Если они получат одобрение всех сторон, соответствующие изменения будут внесены в городские законы в ближайший срок.

Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул готовность власти предоставить предприятиям промышленного профиля налоговые льготы и преференции. Это коснётся как уже давно работающих организаций, так и новых производств. Такая помощь заменит точечную поддержку.

Чтобы реализовать вышеназванные предложения в кратчайшие сроки, будут внесены правки в налоговое законодательство и принят ряд новых законов: «О промышленной политике» и «Об инвестиционной политике».

Сергей Собянин отметил: «Производство упаковок - это, конечно, не производство космических кораблей, но на самом деле это очень высокотехнологичное производство и очень нужное». Мэр пояснил, что этот вид производства обслуживает множество предприятий, поставляющих продукты и переработки на рынок Москвы.

Кстати, за последние несколько лет Москва практически выполнила импортзамещение по упаковке благодаря тем инвестициям, что были вложены в указанное предприятие. Сейчас «Московский Центр Упаковки» занимает площадь размером 16,2 тысяч квадратных метров. На нём трудятся порядка 279 сотрудников. В четырёх цехах предприятия установлено более 40 единиц оборудования. Центр выпускает картонную, пластиковую упаковки, книги, журналы, рекламную продукцию, ценники, наклейки и прочие изделия для продвижения товара. Для производства используют картон как отечественного, так и зарубежного происхождения.

В среднем, предприятие выпускает каждый месяц по 29 миллионов коробок. 60% от этого числа сбывают в Москве и Подмосковье, оставшиеся количество отправляют в другие субъекты Российской Федерации. При этом, «Московский Центр Упаковки» - это один из самых крупных полиграфических предприятий столицы. Он занимает 5% от всего производства упаковки на российском рынке.

В течение пяти лет в столице появилось свыше 700 предприятий, работающих в производственной сфере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати