RSS

На третий день работы станцией "Котельники" воспользовались 33,6 тыс пассажиров

15:39 25.09.2015
21 сентября запустилось движение на станции метро Котельники, благодаря чему значительно снизилась загруженность станции метро Кузьминки, Выхино и Жулебино

21 сентября запустилось движение на станции метро «Котельники», благодаря чему значительно снизилась загруженность станции метро «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино». Об этом рассказал заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в ходе совещания по оперативным вопросам, прошедшем в правительстве Москвы.

По словам Максима Ликсутова, благодаря введению в эксплуатацию новой станции метро «Котельники» на Таганско-Краснопресненской линии начали работу еще пять поездов. Увеличение поездов на линии позволило обеспечить комфорт пассажирам юго-восточной линии метрополитена и установить среднюю загрузку вагонов в час пик. Количество пассажиров на станции метро «Кузьминки» снизилось на 8,2 тысяч человек и на 8,7 по сравнению с этими показателями в прошлом году. На станции «Выхино» пассажиропоток уменьшился на 5,2 тысяч человек, на станции «Жулебино» – на 7 тысяч человек.

Кроме того, глава департамента транспорта Москвы отметил, что пассажиропоток на станции «Лермонтовский проспект» вырос на 7 тысяч человек, а услугами станции «Котельники» за первые четыре дня работы воспользовались более 33 тысяч человек, многие из которых предпочли поездку на метро поездке на личном автотранспорте. В результате также значительно снизилась дорожная загруженность в юго-восточной части Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати