RSS

Волоколамская эстакада построена в рекордные сроки - Собянин

12:09 28.09.2015

Сергей Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за 11 месяцевМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске движения по новой эстакаде, построенной на Волоколамском шоссе. Она обеспечит подъезд к станциям метро «Спартак», «Тушино», недавно возведенному стадиону «Открытие Арена» и в общей сложности улучшит движение по Волоколамке.

Возведение эстакады относится к реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе. Она находится на пересечении шоссе с улицей Тушинской.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о сроках реконструкции шоссе во время открытия движения по новой эстакаде. Он отметил рекордные сроки выполнения работ: реконструкция эстакады заняла всего 9 месяцев. Полностью же Волоколамку восстановят в мае 2016 года.

«В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Новая эстакада будет способствовать пропуску транспорта по трем полосам транспортного движения по всем направлениям. Кроме того, вдоль эстакады будут обустроены боковые проезды. Для того, чтобы повернуть из центра к стадиону «Открытие Арена» расширили еще на полосу боковой проезд.

Также саму проезжую часть расширили до пяти полос в каждом направлении на протяжении всей реконструкции. Так, возле выезда с «Открытии Арены» проектируемые проезд № 5219 увеличен до шести полос движения.

Не оставили без внимания и тротуары. Их сделают по 2 метра в ширину вдоль Волоколамки и местных проездов.

За последние пять лет в Москве построили свыше 400 километров дорог – это в два с половиной раза больше, чем было построено в 2006-2010 годах. (Тогда было построено всего 168 километров.) К настоящему моменту в городе возведено 112 различных эстакад, тоннелей и мостов и139 пешеходных переходов вне улиц – это намного больше, чем было сделано за предшествующую пятилетку.

Кроме этого, существенно были улучшены условия движения и общественного транспорта после реконструкции восьми магистралей. На них созданы 150 километров выделенных полос и 350 заездных карманов.

На МКАД построили и реконструировали десять транспортных развязок, а до конца 2015 года завершится реконструкция ещё четырёх.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати