RSS

Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр

12:36 30.09.2015

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центраМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в клинической больнице №67 имени Л. А. Ворохобова могут раньше срока сдать перинатально-кардиологический центр. Это может произойти уже в 2016 году.

Сергей Собянин проинспектировал строительство перинатально-кардиологического центра в Москве. Он отметил, что центр, который сейчас возводят, будет самым крупным и современным в Европе среди заведений для новорождённых с сердечными патологиями. Его оснастят новейшим оборудованием.

Раньше здесь располагался роддом, построенный ещё в 50-х годах прошлого века. По словам мэра Москвы, прежний роддом устарел морально и физически. «Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 г. сдадут этот объект», - отметил Сергей Собянин.

Главный врач городской больницы №67 Андрей Шкода также подчеркнул, что кардиологический центр войдёт в число крупнейших перинатальных европейских центров. Кстати, особенным он станет не только из-за размеров, но и по качеству технологической базы, которой его собираются оснастить.

В строящемся центре помощь получат мамы и дети, имеющие врождённые пороки сердечно-сосудистой системы. Также здесь будут проводить консультации буквально по всем направлениям. И что немаловажно, центр будет отвечать всем санитарным требованиям и международным стандартам по оказанию медицинской помощи.

Предполагается, что в центре будут принимать более 20 тысяч родов ежегодно.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, в течение последних пяти лет благодаря улучшению медпомощи младенческая смертность снизилась на 30%, а материнскую смертность – на 28%.

В Городской клинической больнице имени Леонида Андреевича Ворохобова помощь матерям, у чьих детей патология сердца, оказывается не один десяток лет. В течение этого времени профессиональный коллектив создал новое направление специализированной медпомощи, которое называется «перинатальная кардиопатология».

Построена же больница была в 1959 году. С тех пор корпус не ремонтировался, поэтому появление нового современного центра так важно. Когда в 2010 году мэр Москвы осмотрел ветхое здание, он принял решение о его сносе, чтобы затем возвести там медицинское учреждение, отвечающее всем мировым требованиям и стандартам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати