RSS

Ордена и медали «Родительская слава» многодетным семьям вручил Сергей Собянин

12:26 02.10.2015
Ордена и медали Родительская слава многодетным семьям вручил Сергей Собянин

Многодетные родители столицы получили государственные награды - орден «Родительская слава» и медаль ордена «Родительская слава». По поручению Президента России их вручил Сергей Собянин. Награды удостоены 42 родителя, в семьях которых воспитывается четверо и более детей.

«Воспитание детей — это действительно большой труд, а воспитание подрастающего поколения в многодетных семьях — это настоящий подвиг. Поставить на ноги детишек, дать им хорошее образование, воспитать их патриотами своей страны — это много значит, это огромная ценность для города, для общества, для России в целом. В прямом смысле слова будущее страны находится в ваших руках», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в столице растёт число многодетных семей — сегодня их уже более 100 тысяч. Кроме того, Москва бьёт рекорды по рождаемости.

«Москва — один из первых субъектов России, в котором были решены вопросы, связанные с очередями в детских дошкольных учреждениях. Если, скажем, несколько лет тому назад детские сады посещали 280 тысяч ребятишек в год, то сегодня около 430 тысяч — увеличение почти в полтора раза. Мы не только ликвидировали очереди, но и дали возможность прийти в детские сады тем, кто раньше даже и не пытался записаться туда», — подчеркнул Собянин

Кроме того, за последние годы почти на треть снизилась материнская и детская смертность

Напомним, орден «Родительская слава» учреждён в мае 2008 года, а медаль в сентябре 2010 года. Награды вручают многодетным родителям и усыновителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати