RSS

Собянин: Мы приняли решение повысить социальные выплаты к юбилею супружеской жизни

18:04 07.10.2015
Мэр Москвы  Сергей Собянин посетил большой концертный зал Россия, где сегодня прошла торжественная церемония награждения супружеских пар, проживших в браке 50 лет и более

Мэр Москвы посетил большой концертный зал «Россия», где сегодня прошла торжественная церемония награждения супружеских пар, проживших в браке 50 лет и более. В ходе торжества Сергей Собянин сообщил, что с этого года по решению столичных властей размер социальной выплаты юбилейным парам будет увеличен.

«Мы приняли решение уже с этого года повысить размеры этих выплат в среднем в 1,5 раза», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, пары, прожившие в официальном браке 70 лет, получат 15 тысяч рублей, вместо 10 тысяч, как это было ранее. На «Железную свадьбу» москвичи получат 13 тысяч рублей, на «Бриллиантовую свадьбу» - 12 тысяч рублей и на «Изумрудную свадьбу» (55 лет) москвичи будут награждены 11 тысячами рублей. Пары, отметившие «Золотую свадьбу» получат в награду 10 тысяч рублей.

На торжественное мероприятие под названием «Золотые пары» было приглашено полусотни московских супружеских пар, которые смогли сохранить свой брак 50 и более лет. Каждой из них помимо денежного вознаграждения полагалось специальное благодарственное письмо, которое лично подавал мэр Москвы.

Сергей Собянин произнес поздравительную речь «брачным юбилярам» и поблагодарил их за сохранение семейных ценностей. Также он отметил, что за последние года в городе наблюдается тенденция увеличения количества новобрачных. Их число в прошлом году составило более 100 тысяч, что побило десятилетний рекорд в этом направлении.

«В прошлом году количество новых семей превысило 100 тысяч — это рекорд за последние десятилетия. Этому действительно стоит поаплодировать. Бьёт рекорды и рождаемость. В прошлом году в Москве на свет появились более 130 тысяч малышей. Уверен, что если их будут воспитывать правильно, они вырастут и создадут такие же крепкие и здоровые семьи, как ваши»,- рассказал он.

Также столичный мэр Сергей Собянин напомнил, что в столице существует большая система социальной поддержки для москвичей. Причём помимо многих пособий, льгот для ветеранов, существуют и специальные выплаты для юбиляров супружеской жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати