RSS

В Москве завершен один из крупнейших девелоперских проектов

13:58 08.10.2015
Глава Москвы Сергей Собянин заверил, что строительный рынок Москвы остается привлекательным для международных инвесторов

Мэр Сергей Собянин посетил недавно построенный на западе Москвы многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза». Он рассказал, что за пять лет в столице открылось свыше 60 торговых центров.

Всего в течение последних пяти лет в Москве построили 41,5 миллионов квадратных метров недвижимости. Это, к слову, на 5% превышает показатели предыдущей пятилетки. Большая часть недвижимости представлена крупными многофункциональными комплексами. С 2011 года таких МФК построили 62 штуки.

Собянин сообщил, что в столице в последнее время появились десятки тысяч рабочих мест в сфере офисной и торговой недвижимости. А МФК «Кунцево Плаза» - это один из интереснейших проектов года. Мэр надеется, что комплекс станет не только деловым и торговым, но и культурным центром Москвы.

«Я хотел поблагодарить фирму «Энка» за те серьезные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 миллионов долларов», - сказал Сергей Собянин.

Гендиректор группы ООО «Энка ТЦ» Мурат Дуран, рассказал, что вслед за «Кунцево Плаза» в Москве появится ещё один торговый комплекс. Его возведение запланировано на Каширском шоссе. Площадь нового комплекса составит порядка 199 тысяч квадратных метров. Подготовительные работы уже начались. А вслед за МФК на Каширке появится и следующий комплекс. По словам Марата Дурана, его инвестиции составят 400 миллионов долларов в год. Площадь комплекса будет равняться приблизительно 240 тысячам километров.

Новый комплекс «Кунцево Плаза» находится на улице Ярцевской, 19, возле метро «Молодежная». Рядом с ним проходят две крупные московские магистрали: Рублевское и Можайское шоссе.

Размер всего комплекса равняется 235 тысячам квадратных метров, а площадь именно торгово-развлекательного центра составляет 110 тысяч квадратных метров. Эти данные позволяют поставить «Кунцево Плаза» в один ряд с другими самыми крупными строительными проектами столицы.

Строительство комплекса проходило с 2011 по 2014 годы. Он был возведён на месте первого в Москве гипермаркета «Рамстор», который также принадлежал компании «Энка». Владелец гипермаркета и инвестор решил снести уже устаревший ТЦ, а на его месте построить новый многофункциональный комплекс: крупный и отвечающий современным запросам жителей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати