RSS

Сертификаты на приобретение детских товаров в столице получат малоимущие семьи

12:05 13.10.2015
Малоимущие семьи столицы смогут приобретать необходимые товары для детей с помощью специальных сертификатов

Купить канцелярские товары или книги и другие предметы, предназначенные для детей, малоимущие семьи Москвы смогут с помощью специальных сертификатов. Об этом рассказал заместитель главы Департамента труда и социальной защиты населения столицы Андрей Бесштанько.

Адресная социальная помощь будет оказана семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, применительно к товарам, которые необходимы для обеспечения именно детей.

«Проект сертификата теперь не только продовольственную помощь охватывает, но и товары длительного пользования. Что касается детских товаров, до конца года у нас появится документ, который будет регламентировать полностью в общем режиме по всей Москве», - отметил Бесштанько.

Он также уточнил, что на данный момент перечень товаров никак не ограничивается. Таким образом, можно будет приобрести как книги и канцелярские товары, так и, к примеру, игрушки и подарки.

«Мы пока формат не ограничиваем, если речь идет о трудной жизненной ситуации, предположим, многодетная семья оказалась в ситуации, когда дни рождения идут один за другим, нужно подарить ребенку какой-то подарок, то, возможно, игрушки будут. Мы не исключаем из перечня это направление», - добавил Бесштанько.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати