RSS

PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон

14:11 16.10.2015
По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

По версии консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers Москва опережает Нью-Йорк по многим показателям. Эту информацию заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительного политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил на Московском урбанистическом форуме.

- Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами, - рассказывает заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Москва сравнивалась помимо Нью-Йорка ещё и с Лондоном. После анализа такого сравнения оказалось, что столица России является первой в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости.

Кроме того Марат Хуснуллин акцентирует также внимание на том, что показатель плотности сетей рельсового транспорта в Москве уступает только такому же показатели в Берлине. За пять лет на территории города прошло много преобразований, которые уже дали свои результаты.

по словам Марата Хуснуллина, в прошлом году Москва стала второй по динамике развития среди больших городов всего мира в рейтинге, составленном специалистами PwC, уступив лишь Пекину.

За последний пять лет столица развивалась динамично, сейчас темпы также высоки.

За это время был осуществлен переход к грамотному планированию пространства города, к комплексной застройке земли, активизировался процесс создания новых точек роста и масштабного строительства транспортной структуры.

Также было достигнуто превышение максимального уровня ввода недвижимости в городе, достигнутого ранее. Таким образом за пять последних лет введено недвижимости больше, чем за предыдущий такой же срок, – 41,5 млн.кв.м. Это – серьезное обновление фонда недвижимости в городе: порядка 10% от площади всех зданий Москвы в 2010 году.

Половина недвижимости, которая строится и в эксплуатацию, расположена на территории Новой Москвы и на территории промышленных зон, что как нельзя подтверждает практическую реализацию принципа полицентрического развития Москвы.

Кроме того. за прошедшие 5 лет построены и введены в эксплуатацию в 2,5 раза больше дорог, чем в предыдущую пятилетку. Это свыше 400 км дорог, 112 искусственных сооружений и 139 пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати