RSS

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

16:47 22.10.2015

Сергей Собянин сообщил, что система здравоохранения Москвы по ряду показателей не уступает европейскойМэр Москвы Сергей Собянин во время ежегодного отчета перед Московской городской Думой о том, что в столице увеличилось финансирование сферы здравоохранения. Стало выделяться в полтора раза больше средств.

Финансирование, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, было увеличено для того, чтобы изменить ситуацию, сложившуюся в здравоохранении, для того, чтобы столица не отставлю в этой сфере от мировой медицины. Финансирование было увеличено на столько, насколько это было возможно.

Кроме того необходимо, по мнению столичного градоначальника улучшать материальную базу и строительство новых медицинских учреждений.

- По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран, - отмечает мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр акцентировал внимание и на необходимости повышения эффективности использования ресурсов здравоохранения.

По словам Сергея Собянина, финансирование медицинских учреждений столицы должно зависеть от объема и качества предоставляемых услуг. Это требование федерального закона.

Мэр Москвы рассказал и том, что была введена электронную очередь, с помощью которой можно быстро записаться на прием к врачу.

- Результат - доступность сложных диагностических исследований выросла в разы. По компьютерной томографии - в два раза, по МРТ - в 3,7 раз, - сообщает Сергей Собянин.

Москва выполнила 5 из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента России на 2018 года.

Как поясняет мэр города, не выполнены были только показатели по онкологии

- Хотя это и не наша вина, если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», - пояснил мэр. Сергей Собянин утверждает, то система здравоохранения в столице – лучшая в стране.

Говоря о скорой помощи, мэр отметил, что в этом году сотрудники бригады скорой помощи стали приезжать на место ДТП быстрее. В первом полугодии этого года время составляет 7,9 минут.

В целом время прибытия «скорой» на все вызовы составило в первом полугодии 2015 г. 12,7 минут, в 2010 г. этот показатель составил 17,5 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати