RSS

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:16 23.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва предлагает налоговые льготы всем промышленным предприятиямМэр Москвы Сергей Собянин выступил перед Мосгордумой с ежегодным отчетом. Он рассказал о деятельности правительства города, в том числе, о пятилетних итогах работы, формировании столичного бюджета и ближайших планах развития Москвы.

«Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку», - пояснил Собянин.

Он отметил, что, несмотря на успехи, все равно остаются многочисленные риски и отрицательные тенденции. Исходя из этого правительство столицы спроектировало бюджет на следующие два года, ориентируясь на консервативную оценку будущих доходов. По словам мэра Сергея Собянина, как и в прошлые годы власть постарается избежать новых заимствований.

Градоначальник уточнил, что более половины бюджета уходит на расходы по выполнению социальных обязательств. А свыше 30% относятся к бюджету развития. Эта сумма превышает 500 миллиардов рублей.

В течение последних лет столица привлекла миллиарды долларов в качестве инвестиций в финансовый сектор, сферы услуг ,образования, здравоохранения, недвижимость, торговлю и другие направления экономики. Как пояснил мэр Москвы, москвичи должны понимать, что именно они , не иностранные банки, становятся основными инвесторами, когда вкладывают свои сбережения в развитие банковской сферы, участвуют в долевом строительстве или открывают собственный бизнес.

Отметим, что за последние пять лет объем инвестиций увеличился на 1,5 раза. И теперь конкурентами Москвы являются не другие субъекты Российской Федерации, а крупнейшие мегаполисы планеты.

Как отметил Сергея Собянин, чем сложнее, диверсифицированнее и инновационнее станет столичная экономика, тем ощутимее станет давление со стороны международной конкуренции.

При этом, глава Москвы считает, что задача правительства – создавать качественный бизнес-климат на городском уровне. Для этого нужно сохранить нынешние предприятия, а также привлечь инвестиционный поток в новые производства. Эти задачи решаются Правительством Москвы через предложение налоговых льгот, удобных площадок и других выгодных условий для всех промышленных предприятий вне зависимости от сферы производства.

При этом качественный бизнес-климат на уровне города – это не абстрактная, а совершенно конкретная вещь, считает Собянин. У правительства есть задача – сохранить действующие предприятия и привлечь инвестиции в новые производственные проекты. Для этого Правительство Москвы предлагает налоговые льготы, удобные площадки и другие преференции всем промышленным предприятиям, независимо от сферы производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати