RSS

«Активные граждане» высадят на «Моей улице» деревья разных пород

18:03 23.10.2015
24 октября активные жители Москвы примут участие в очередной акции по озеленению родного города в рамках программы Моя улица

В субботу, 24 октября, активные жители Москвы примут участие в очередной акции по озеленению родного города в рамках программы «Моя улица». Виды деревьев и кустарников, которые завтра украсят Триумфальную площадь и улицы Большая Ордынка и Спиридоновка, выбрали сами москвичи в ходе соответствующего опроса на портале «Активный гражданин».

Так, большинство участников опроса по озеленению Триумфальной площади отдали предпочтение деревьям каштана, липы и сирени, и, именно они завтра появятся на территории одной из центральных площадей Москвы. Также на ней высадят множество кустовых пород, которые опять же были выбраны самими москвичами. Отметим, что в данном голосовании приняло участие 300 тысяч горожан.

Большую Ордынку 24 октября украсят взрослые саженцы клена остролистного, барбариса Тумберга, дерена белого и пузыреплодника Диабло. За эти породы деревьев отдали свой голос 53% городских жителей. Также жители столицы в ходе опроса смогли выбрать тип бортового и тротуарного камня, вид лавочек и уличных фонарей, которые также будут установлены в рамках благоустройства.

На Спиридоновке 24% от 120 тысяч жителей Москвы захотели видеть многочисленные деревья туи и некоторые элементы оформления улицы, которые также будут установлены завтра на центральной артериии.

Отметим, что в посадочных работах 24 октября могут принять участие все желающие для этих целей организаторами будет предоставлен весь необходимый инвентарь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати