RSS

Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом

19:27 27.10.2015
За девять месяцев текущего года показатель числа пассажиров общественного городского транспорта значительно вырос и на данный момент составляет 70 миллионов человек

В ходе заседания столичного правительства заммэра глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что в Москве отмечается увеличение средней скорости дорожного движения на 12%, в связи с чем, в 2015 году увеличилось число горожан, пользующихся услугами общественного наземного городского транспорта.

По словам главы ведомства М. Ликсутова, за девять месяцев текущего года показатель числа пассажиров общественного городского транспорта значительно вырос и на данный момент составляет 70 миллионов человек. Кроме того, благодаря модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры в Москве – введению платных парковок на «проблемных» местах, строительству дорожных объектов, установке видеонаблюдения, скорость движения транспорта существенно выросла и теперь городским жителям комфортно пользоваться услугами общественного транспорта и их число растет. «Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - отметил он.

Помимо этого, М. Ликсутов рассказал, что в Москве резко увеличился показатель соблюдения расписания городским общественным транспортом. На сегодняшний день в столице соблюдают расписание 94% перевозчиков, как государственных, так и частных.

Также Максим Ликсутов сообщил, что сейчас в Москве идут 42 открытых аукциона на осуществление городских маршрутов частными перевозчиками. Однако, они должны следовать всем условиям осуществления данной деятельности государственными перевозчиками, то есть следовать по расписанию и конкретным маршрутам, осуществлять прием проездных билетов, действующих в государственном транспорте, и соблюдать социальные льготы, положенные гражданам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати