RSS

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

13:48 29.10.2015

Сергей Собянин сообщил, что в следующем году минимальную пенсию в Москве повысят до 14500 рублейМэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе расширенного пленума московского совета ветеранов, что в столице планируется увеличить минимальный размер пенсионных выплат. С 2016 года он будет равняться 14,500 рублей.

Сейчас наиболее востребованной соцвыплатой в Москве является региональная социальная доплата к уже имеющейся пенсии. Она представляется пенсионерам, которые не работают, их около 2056,8 тысяч человек. С начала 2013 года право получать такую доплату к пенсии зависит от продолжительности регистрации проживания в столице России. Пенсионерам, которые официально проживают в Москве в общей сложности 10 и более лет, могут получить добавку до 12 тысяч рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что власти столицы, со своей стороны, и дальше будут уделять приоритетное внимание социальной поддержке каждого ветерана. «Хочу вас заверить, несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства», - сообщил Собянин.

Он рассказал, что в следующем году правительство повысит стандарт минимального дохода неработающих московских пенсионеров с устновленных 12 тысяч до 14,5 тысяч рублей. Также будут, как и впредь, выделяться субсидии на социальные программы и мемориальную работу, различные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодых людей. По словам Сергея Собянин, их регулярно проводят ветеранские организации.

Председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих, в свою очередь, отметил, что правительство Москвы всегда активно поддерживает работу ветеранских организаций. Мэр же подчеркнул, что городской совет ветеранов – это одна из наиболее авторитетных организаций в Москве. Каждый год свыше 95 тысяч московских учащихся принимают участие в различных музейно-исторических олимпиадах, собираются на слетах активистов существующих музеев боевой славы.

По словам Сергея Собянина, к 70-летию Великой Победы 13 братских могил были отремонтированы. А в 2015 году еще на 38 городских мемориалах ВОВ проводятся работы. Кстати, именно московские ветераны предложили продолжить увековечивать память солдат и полководцев Великой Отечественной войны в названиях городских улиц и площадей. Так, за последние несколько лет появились в столице памятники и мемориальные доски, посвященные героям Победы: полководцам, разведчикам, летчикам, фронтовым поэтам. Их именами назвали 20 улиц, четыре сквера и две станции московского метрополитена. Только в 2015 году установили шесть новых памятников, сообщил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати