RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:11 29.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице завершилось благоустройство Ленинградского проспекта и шоссеМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице завершилось масштабное благоустройство Лениградского проспекта и Лениградского шоссе.

Собянин отметил, что благоустройство Ленинградки близится к концу – это был большой проект, который растянулся на срок более, чем десять лет. Реконструкция началась еще в середине 2000-х годов. Сейчас основные строительные работы – пешеходные переходы, развязки, тоннели – завершены. Остается сдать только Алабяно-Балтийский тоннель, который уже готов в строительной части. «Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - пояснил глава Москвы Сергей Собянин.

Во время реконструкции магистрали Ленинградки было созданы много тоннелей, которые обеспечивают проезд большей части московских перекрестков, не используя регулирование светофорами. Был выполнен капитальный ремонт четырех подземных переходов. Также замостили тротуары, которые обрамили гранитные и бетонные бордюры.

Кстати, улучшить условия движения по Ленинградскому шоссе удалось, в том числе, и с помощью платной трассы-дублера М11. Ее построили от аэропорта «Шереметьево» до Бусиновский развязки и далее со входом в саму Москву.

Сергей Собянин также отметил проведение большого комплекса работ, направленных на благоустройство шоссе и прилегающих территорий: скверов, дворов. По просьбам жителей, сообщил мэр Москвы, за период с мая по октябрь в порядок привели ту часть дворов, которая находилась в плохом состоянии. В первую очередь, речь идет о дворах, примыкающих непосредственно к Ленинградке.

Чтобы пешеходам было удобно прогуливаться по шоссе и проспекту, были установлены 268 торшерных светильников, 244 скамейки, 257 урн. Во дворах построили три детских городка и одну спортивную площадку.

На остановках уложили бетонную плитку. Кроме того, в ноябре собираются установить павильоны нового типа. Пока жители будут дожидаться автобуса, они смогут не только подключиться к беспроводному интернету через Wi-Fi, но и зарядить свои гаджеты. В планах на следующий месяц установить 14 таких павильонов.

Кстати, в рамках проекта «Чистое небо» все кабели и провода на территории Ленинградского шоссе и проспекта перенесли под землю.

«Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - констатировал главы Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати