RSS

Муниципальные депутаты Москвы распорядятся средствами на благоустройство районов

18:35 29.10.2015
Средствами на благоустройство столичных районов теперь будут распоряжаться муниципальные депутаты и управы

В ходе заседания глава столичного департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин озвучил решение мэра Москвы Сергея Собянина о направлении средств на благоустройство столичных районов под контроль к муниципальным депутатам и управам.

Также В.Шуленин рассказал, что нововведение нацелено на повышение эффективности расходования средств, выделенных на благоустройство районов. Ожидается увеличение объема средств к началу 2016 года на 2 миллиарда рублей. Средства будут поступать от работы платных парковочных пространств, действующих на территории районов, патентной системы налогообложения и от налогов, получаемых благодаря сдаче квартир в аренду.

Вячеслав Шуленин подчеркнул, что органам территориальной власти необходимо расходовать полученные средства согласно мнениям самих местных жителей – для улучшения их жизни в районах. Таким образом, муниципальные депутаты и управы районов увеличат доверие москвичей к органам власти Москвы. «Когда жители видят сквер благоустроенный, сделанный на средства, которые поступили от платных парковок, такая практика позволяет повышать доверие со стороны жителей», - добавил он.

Отметим, что первые средства будут направлены под контроль муниципальных депутатов и управ районов у началу следующего года. В будущем власти Москвы планируют проведение различных конкурсов на лучший благоустроенный сквер, двор, детскую площадку и другие обновленные элементы инфраструктуры районов, которые будут благоустроены за счет этих средств. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати