RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:48 02.11.2015

Мэр Москвы Собянин сообщил, что новые пешеходные маршруты свяжут "Лужники" с центром МосквыЗавершено благоустройство, которое проходило вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, работы по благоустройству проходили в рамках реализации городской программы «Моя улица».

- Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря, - сообщает мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также напомнил, что за последние несколько лет благоустройство было проведено в парке парк Новодевичьих прудов и на Комсомольском проспекте.

В настоящее время заканчиваются работы по благоустройству Фрунзенской набережной, на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что прошла коренная реконструкция одного из знаковых мест столицы – Новодевичьего монастыря. Здание было отремонтировано не только внутри, но и с наружи. Появилось хорошее освещение, удобные асфальтированные дорожки, рядом благоустроены скверы и парки. Кроме того, в следующем году планируется завершить еще ряд работ.

Сергей Собянин также рассказал жителям, что кроме освещения и дорожек в парках и скверах появились урны и лавочки для более комфортного отдыха москвичей и гостей столицы. Кроме того, были приведены в хорошее состоянии фасады домом, находящихся рядом с монастырем, проведено озеленение.

Стоит отметить, что схема дорожного движения практически не изменилась, реорганизацию претерпела только Новодевичья набережная. Тротуар расширили на 5-6,5 м с целью расширения пешеходной зоны.

На сегодняшний день городская программ «Моя улица» почти завершена.

Уже закончились работы на трех улицах Новодевичьева монастрыя, как писалось ранее, и на Фрунзенской набережной. Благодаря проведенному благоустройству, у жителей появилась возможность отдыхать и гулять по парку, кататься на велосипедах, заниматься активным отдыхом и просто посидеть в тени деревьев.

После того, как будет завершено благоустройство Хамовнического Вала – будет обеспечиваться гармоничная связь общественных пространств в районе «Лужников», Нескучного сада, Парка Горького и «Музеона». Об этом говорить Сергей Собянин.

Напомним, что в прошлом году были благоустроены Комсомольский проспекта, участок Фрунзенской набережной – от Садового кольца до Андреевского Моста, переулок Хользунова, улицы Плющихи, входящих в пешеходный маршрут «Площадь Гагарина – Площадь Европы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати