RSS

Голосование по переименованию станции метро «Войковская» стартует в «Активном гражданине»

14:39 02.11.2015
Жители Москвы могут выразить свое мнение по поводу переименования транспортно-пересадочного узла, станции метрополитена и железнодорожной станции Войковская в ходе соответствующего голосования на портале Активный гражданин

Жители Москвы могут выразить свое мнение по поводу переименования транспортно-пересадочного узла, станции метрополитена и железнодорожной станции «Войковская» в ходе соответствующего голосования на портале «Активный гражданин», стартовавшего сегодня. Данный опрос был запущен на площадке по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, который откликнулся на обращения жителей и муниципальных депутатов Войковского района.

Сторонники переименования считают, что станция «Войковская» названа в честь человека, сыгравшего негативную роль в истории России. Среди поддерживающих это предположение числятся также сотрудники Дома Романовых, которые считают, что переименовать станцию необходимо к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которую отметят в Москве в ночь с 16 на 17 июля.

По мнению оппонентов переименования, ж/д станция и станция метрополитена «Войковская» названа по случаю ее близости к Чугунолитейному заводу имени П.Л. Войкова.

Таким образом, у москвичей благодаря опросу на «Активном гражданине» сейчас есть возможность решить стоит ли переименовывать станцию «Войковская» или этот вопрос необходимо направить на рассмотрение специалистам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати