RSS

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

14:22 03.11.2015

Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы приняли решение о снижении налоговой нагрузки на бизнесПравительство Москвы одобрило снижение налоговой ставки на имущество, в том случае, когда база определяется в качестве кадастровой стоимости. Эти поправки в московское законодательство одобрили в ходе заседания президиума столичных властей, сообщил Сергей Собянин.

Согласно налоговому кодексу Российской Федерации, в следующем году можно было бы выйти на налоговую ставку на имущество в два процента от его кадастровой стоимости. Однако, как сообщается зам мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, когда в 2013 году принимали закон, решили пойти ниже тех ставок, которые были допустимы, тем самым заранее предусмотрев их плавный рост.

«Сегодняшние экономические условия нас заставляют по-другому посмотреть на эти платежи», - пояснила заместитель мэра Москвы. Изменения, которые подготовили сегодня, считаются с ситуацией на рынке торгово-офисной недвижимости. Они рассчитаны на дополнительное снижение налоговых ставок.

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, законопроект позволит установить такие ставки по налогу: в следующем году – 1,3% от кадастровой стоимости, в 2017 году – 1,4%, и в 2018 – 1,5%. Ставки выше, чем это предусмотрено действующим законом.

Это станет причиной снижения общего налогообложения практически на четверть через несколько лет, сказала Наталья Сергунина.

С 1 января 2017-года планируется распространить среди всех специализированных торговых и офисных зданий любой площади налогообложение по кадастровой стоимости. Это коснется тех зданий, которые находятся на участках земли с соответствующим видом разрешенного пользования.

Сейчас, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, налог собирается со зданий, площадь которых выше трех тысяч квадратных метров. Также решено собирать налог по кадастровой стоимости с нежилых построек, площадь которых превышает одну тысячу квадратных метров, если они используются для коммерческих целей. А сейчас налог взимается с тех зданий, чья площадь больше двух тысяч квадратных метров.

Также во время заседания президиума мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что налог по кадастровой стоимости будут снимать и с помещений площадью более трех тысяч квадратных метров, которые находятся в многоквартирных домах и используются в коммерческих целях, то есть служат в качестве точек общепита, торговли или бытового обслуживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати